岳西网
玩乐岳西
您的位置:首页 >> 旅游 >> 玩乐岳西 >> 正文

天峡千年古藤花即将迎来最佳观赏期

    岳西网讯(通讯员 李向阳)日前,安徽岳西天峡风景区内千株千年古藤竞相开放,即将迎来最佳观赏期。

    天峡原生态保存完好,植被覆盖率高达97%,动植物种类2000余种。沿着崖壁蜿蜒的木栈道,穿行在原始的丛林中,随处可见杜鹃遍野,百年的檵木满山,千年的油麻古藤以及大别山首次发现的大面积生长的6700万年前的被子植物,有“植物活化石”之称的银缕梅等古树名木,因此,天峡也就有了大别山区“植物王国”的称号。

    油麻藤在天峡密集分布,贯穿于4km长的九连环瀑布景区,其直径10cm以上油麻古藤有3000多株,实为世间罕见。此花4月中旬开放,花期长达1个月,紫色大花,成串,非常讨人喜欢。此花还释放其独特的淡淡的花香,每年都吸引全国各地的摄影师和游客前来拍摄、欣赏。近年来,到天峡赏油麻古藤花,已成为一种时尚的旅游方式,油麻古藤花就像一夜爆红的明星,成为闪光灯下最耀眼的花中之王。

    据了解,天峡风景区将于5月12日举办第二届油麻藤旅游文化节,如果您好奇它是什么花,如果您想闻一闻它独特的清香,如果您也想一睹花中之王的风采,那就携带家人一起来天峡欣赏千年古藤花。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王丽    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口