岳西网
酒店优惠
您的位置:首页 >> 旅游 >> 酒店优惠 >> 正文

春风吹来百花香 亲子共放纸鸢忙

“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢。”3月21日,趁着春光正好,东风正盛,岳西县图书馆开展了“第二期四时寻岳:户外手绘纸鸢” 活动,邀请20组亲子家庭前往映山红大道草坪上共同绘制并放飞纸鸢。

首先,由图书馆的胡老师带领孩子们共同学习《村居》这首诗,并给大家介绍有关纸鸢的起源、别称和典故。有学过这首诗的小朋友连忙就背了起来,看见他们这么积极,胡老师便邀请他们给大家介绍这首诗表达的含义,虽然有些羞赧,但是他们还是准确地解释了诗义,并获得了大家的鼓励。

随后,图书馆的志愿者们便介绍手工DIY纸鸢的流程,分发纸鸢和颜料,小朋友们拿到手便迫不及待地填起色来。有家长和孩子一起填色的,有孩子填色家长从旁指导的,也有小朋友独立完成填色任务的。趴着的、跪着的、蹲着的、坐着的,不一样的是姿势,一样的是认真的神态。没多久,一只只五彩斑斓的纸鸢便完成了,有飞机、火箭、蝴蝶、金鱼、凤凰……形态各异,令人眼花缭乱。在志愿者的帮助下,系上线,家长便带着孩子放飞纸鸢,一时间,草地上尽是欢乐奔跑的小朋友,天上一只只五彩纸鸢随风飞翔。

此次户外手绘纸鸢活动,让亲子家庭在玩中学,在大自然的春风与花香的拥抱下,亲身体验古人放纸鸢的乐趣,不仅给大家上了一堂生动的手工课,更增进了亲子感情。活动还吸引了不少游客的围观,扩大了影响力,大家觉得这种新颖有趣的活动很有意义,并表示今后一定会积极参加县图书馆举办的活动。(撰稿:徐盼 审稿:万岳霞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:
您可能感兴趣的文章

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口