旅游首页 旅游要闻 舌尖岳西 吃住岳西 玩乐岳西 餐馆优惠 酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 旅游线路 >> 正文
岳西国旅邀您100元游小孤山+金坝万亩葡萄园
作者:岳西国旅 来源:岳西网 时间:2015/8/3 10:51:44 查看:



  活动价:100元/人
  咨询电话:0556--2170678
  地址:岳西国旅  岳西县南园天际滨河花园7号楼11-12号
  早上六点在岳西国旅门口集合.乘豪华大巴到小孤山
  小孤山位于宿松县复兴镇境内,与江西省彭泽县城隔江相望。山高百米,方圆一里,被誉为“长江绝岛”,素有“海门天柱”、“海门第一关”之称。相传大禹治水在此刻石记功,秦始皇勒“中流砥柱”于石上。
  由于山形像一位云髻高绾的美女,人们又将此山称为小姑山。而与之相对的长江南岸的彭浪矶,不知何时起,也改名为彭郎矶。由此,宋代大文豪苏轼便在其诗中写道:“舟中贾客莫漫狂,小姑前年嫁彭郎”。
  小孤山山体独特,无处不景,无景不奇,“东看一支笔,西望太师椅,南观似悬钟,北看啸天龙”。千百年来,以其秀、奇、险、独而著称。主要胜景有:“龙耳洞”、“先月楼”、“弥陀阁”、“天妃殿”、“半边塔”、“界潮祠”、“梳妆亭”、“御诗碑”等。
  中餐:当地农家乐

[1] [2] [3] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:储小兵 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758