岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

岳西论坛驴友赴西九华山探寻自然民俗风光

岳西网讯(记者 韩振球)4月4日,清明小长假的第一天,岳西论坛50多位网友在本网论坛群主的召集下,经岳西观光旅行社组成百人团队,赴河南固始县西九华山探寻自然民俗风光。
当日,西九华山景区下起了霏霏细雨,清新的空气中透着些许的寒意。但这些因素阻挡不住各位网友揽景寻胜的激动心情。大家在景区导游的带领下,观唐人寻根楼觅先人踪迹,访豫南地区民俗文化村晓当地民俗风情,参妙高禅寺知西九华山得名原因,探留梦河谷的山水画卷体悟自然雄奇风光。网友们为西九华山的美丽风景深深折服,大家纷纷拍照留念。
西九华山位于河南省东南隅的固始县东南境,属大别山脉中段,为国家4A级景区,省级地质公园,观赏面积80平方公里,森林覆盖率达95%以上,并有多处原始森林。整个景区主要以万亩茶园、竹海、森林、湖泊和峡谷瀑布群为主体,以佛教文化为内涵,以豫南民俗为基调,形成茶、竹、禅三位一体,山、水、情天人合一的景观特色。

 1/15    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:韩振球    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西论坛,驴友,西九华山,探寻,自然民俗风光

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口