旅游首页 旅游要闻 吃在岳西 住在岳西 玩在岳西 餐馆优惠
酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文
周末直通车将图书“漂”到彩虹瀑布
作者:王九琴 来源:岳西网 时间:2015-3-23 15:24:09 查看:

    岳西网讯(通讯员 王九琴)3月21日,农历“二月二”龙抬头,岳西县图书馆在黄尾镇彩虹瀑布景区开展流动图书——周末直通车服务进景区活动。为旅游景区营造出浓厚的文化氛围,让游客在欣赏自然美景的同时,也能感受到浓浓的文化气息。
    当天,景区内龙狮舞动,锣鼓喧天,活动现场人头攒动,还没等图书馆工作人员做好准备工作,现场的游客就已经迫不及待地走进流动图书车内好奇地阅读。本次活动,图书馆为游客们提供了现场阅读服务和观看图片展览。在现场阅读服务中,图书馆为儿童们准备了故事大王、儿童文学等图书,吸引了不少孩子们的眼球,他们纷纷围坐在准备好的阅读桌椅旁,在和煦的春光下,尽情地享受着阅读给他们带来的乐趣,丝毫没有被周围喧嚣热闹的气氛所干扰。
    此外,图书馆还为游客准备了《一代伟人毛泽东》生平展,展览分为“伟人历程”、“领袖风范 永垂青史”、“毛泽东诗词书法欣赏”三个章节。游客们一边仔细观看展览,一边不停地与身边人探讨交流展览里的内容,气氛十分热烈。在活动接近尾声之际,有的游客放下手中的书情不自禁地说:“真喜欢你们把流动图书车开进景区这样的活动形式,游玩累了可以坐下来看看书,真好。”景区的负责人也表示,流动图书车开进景区增加了景区内涵,希望以后还能多开展一些此类活动。
    流动图书——周末直通车服务进景区,是图书馆针对全县部分景区进行的一项送文化下基层活动,此次开进黄尾镇彩虹瀑布景区是今年图书馆送文化进景区的第一站,今后,图书馆还会选取我县部分景点开展服务,为景区送文化,为广大游客送快乐。

[1] [2] 下一页

  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:王云峰 责任编辑:岳君诚
相 关 资 讯
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会
本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用。
法律顾问:刘光耀 新闻类站备案号:皖网宣备080008号 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号