旅游首页 旅游要闻 舌尖岳西 吃住岳西 玩乐岳西 餐馆优惠 酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文
岳西今年共接待游客约940万人次
实现旅游综合收入59.2亿元
作者:余亚军 来源:岳西网 时间:2016/12/29 16:31:20 查看:

    岳西网讯(实习记者 余亚军)12月29日,记者从岳西县旅游局获悉,2016年,我县共接待游客约940万人次,实现旅游综合收入59.2亿元,同比去年分别增长15%和14%,全县旅游经济呈现出蓬勃发展的良好态势。

    在今年的全县旅游工作中,以全面推进旅游强县创建,着力推进旅游精准扶贫,加快发展乡村旅游,着力提升旅游品质,加大旅游招商和旅游商品工作力度,狠抓旅游安全和市场秩序管理,积极创建学习型、服务型、创新型党组织,加强党员队伍教育,开展文明旅游创建活动,突出规范行业行为,提升旅游服务水平等工作为主体,在加快重点旅游项目建设,积极创新旅游扶贫方式,加大宣传营销力度、全面拓展周边客源市场,加大人才培训等重点工作中取得了显著成效。岳西县旅游局正着力打造国家级全域旅游示范区,将全县作为一个大5A景区来打造,已建成4A级景区有5个,农家乐经营户超过500余家,其中三星级以上农家乐43家,我县被评为“中国生态养生休闲度假旅游最佳目的地”“中国健康养生休闲度假最佳目的地”和“中国最佳生态养生目的地”。

    岳西县旅游局局长王传新介绍,虽然今年的旅游工作取得了一定成绩,但与周边县市相比仍存在差距和亟待解决的问题。在明年工作中,将以当前存在的旅游发展规划欠缺、旅游基础设施薄弱、旅游景区建设滞后、宣传营销力度不够、产业融合程度不深等问题为导向,以“三大创建、三大提升”为抓手,狠抓健康旅游建设、旅游人才培训、旅游商品生产、旅游宣传营销、旅游扶贫力度、乡村旅游发展、旅游基础设施建设、旅游重点项目建设、旅游规划管理强化十项重点工作,主动迎接挑战,迎头赶上,奋力实现旅游加速发展,力争全县接待人数突破1000万人次,综合收入达65亿元。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758