旅游首页 旅游要闻 舌尖岳西 吃住岳西 玩乐岳西 餐馆优惠 酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文
天峡风景区第三届杀猪节开幕
作者:李向阳 来源:岳西网 时间:2017/1/3 10:24:46 查看:

    岳西网讯(通讯员 李向阳)元旦小长假,天峡风景区迎来第三届杀猪节,吸引了大批游客体验观看。

    为活跃节日氛围,天峡推出吃杀猪饭,送价值80元门票一张,并且可以观看杀年猪仪式也可以和屠夫现场一起屠杀、刮毛、开膛、分块,可以购买现场屠杀的黑猪肉、农家土特产等。

    此次杀年猪办年货活动深受游客一致好评,来自大山的土特产以及正宗农家黑猪抢售不断。杀年猪,吃杀猪饭,办年货,赏美景。吃得放心,玩得开心,处处充满年味。

    在逮猪之前,先在椭圆形的腰子桶里,放一个饭盆,接滉子(猪血),盆里放一个炭头,腰子桶旁边放一提桶水,把猪扳倒屠凳上,用稻草擦掉猪嘴和颈上的泥沙,对准喉管。接猪血也有一定讲究;首先在盆里放少许凉水、盐、白面,屠刀抽出后让血稍流一会儿再接。这样接下来的猪血会很干净。

    猪毛刮干净以后,将白净净的猪架在腰子桶上,主人拿出一叠香纸,对着猪头燃烧,并燃放爆竹,拜高老爷(传说中管六畜的神),之后屠户开始剁猪头,然后用铁钩把猪脚挂在梯子上,开肠破肚。

    在小时候,杀过年猪,吃杀猪饭是村子里最欢喜、最热闹的一桩事情。体验吃杀猪饭那种热闹的气氛,大家会有一种豪迈,一种忘乎所以,一种休闲、放松、回归自然的愉悦感觉。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758