旅游首页 旅游要闻 舌尖岳西 吃住岳西 玩乐岳西 餐馆优惠 酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文
映山红大观园等景区旅游总体规划通过评审
作者:储华根 来源:岳西网 时间:2017/1/3 15:51:37 查看:




 

1231日,映山红博览园、请水寨景区、弥陀山景区旅游发展总体规划审查会在岳西县召开,来自安庆等地及岳西县内的相关专家担任评审委员,县直相关部门及项目所在乡镇负责人参加会议。

会议听取了规划编制单位浙江华清旅研公司关于《映山红博览园景区旅游总体规划》、安徽蓝景规划公司关于《请水寨景区旅游发展总体规划》和《弥陀山景区旅游发展总体规划》方案的汇报,评审委员会对规划进行了认真研究和评议,就规划单位认真调研资源、深度挖掘资源、创意组合资源、科学利用资源给予很高的评价,并一致同意以上规划通过评审。

映山红博览园位于岳西县莲云乡平岗村,是以映山红、根雕、盆景、菜花玉为主的文化大观园,以“红+绿、艺+情、动+静”为发展战略,打造成集旅游观光、休闲度假、康健养老等于一体的旅游目的地。弥陀山景区位于岳西县五河镇双河村,紧邻国家4A景区妙道山国家森林公园,景区由双河村古建筑古村落和周边的山林、水体构成,景区以“一河、一轴、五区相结合,分期开发,逐步塑造景区内灵山、秀水、古村落、原生态和天籁之音等五大特色。请水寨景区位于安徽省岳西县响肠镇请水寨村,因主峰有一口长年不干涸的靖水井而得名,景区以一心、一轴、五区为总体布局,利用优美的环境和请水寨暴动遗址、双门老屋、中屋老屋等景观,逐步打造成为是一个以红色为主题,以现代生态农业采摘为抓手的生态红色旅游基地。以上目规划都充分考虑到了景区内文化、生态、商业等因素与旅游的完美结合,矢志打造岳西特色旅游新风尚。(储华根)

 


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:旅游局 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758