岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

县旅游局积极办理提案答复工作

      在县政协十届二次会议上,刘青委员提交的《关于县内景点对本县居民免费开放的建议》被列为了今年的1号提案,县旅游局高度重视此提案的答复工作,“面对面”征求意见。
      近日,县旅游局副局长徐山梅主持召开部分景区负责人参加的座谈会,就提案内容请与会人员纷纷发表意见,明堂山、天峡、彩虹瀑布、妙道山和大观园等景区都发表了各自的意见和建议。
与会人员一致认为,随着全域旅游的发展,门票经济时代必将被度假休闲经济时代取代,但由于我县大部分景区都是招商引资企业投资开发,基础设施建设和景区维护运营都在持续投入大量资金,门票收入是主要来源之一,所以全部免费开发时机还不太成熟。为回馈全县人民的支持,在岳西县旅游协会的倡导下,县内重点景区已于去年对岳西县本县居民凭本人身份证实行半票优惠政策。
      徐山梅指出,第1号提案聚焦本县旅游热点问题,反映群众心声,具有很强的针对性。下一步,旅游局将积极引导景区在完善基础设施的基础上,增加体验性、参与性项目,实现景区的提质增效,减少对门票收入的依赖,让社会共享发展成果。

 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县旅游局积极办理提案答复工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西新闻公众号二维码

    岳西新闻公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口