旅游首页 旅游要闻 舌尖岳西 吃住岳西 玩乐岳西 餐馆优惠 酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文
市旅游局领导莅临安徽天际酒店进行五一节前安全隐患大排查
----酒店开展2018年度消防实战演练
作者:安徽天际大酒店 来源:岳西网 时间:2018/4/25 10:19:51 查看:

  还有一周,即将进入旅游高峰期“五一”。2018年4月24日下午市旅游局韩烽副局长,监管科吴极科长、胡飞科长,市安监局杨科长莅临安徽天际大酒店对进行五一节前安全隐患大排查。同时为贯彻落实县安委会及旅游局的安全会议精神,2018年4月24日下午安徽天际大酒店开展消防安全实战演练。安庆市旅游局韩局长、岳西县旅游局徐山梅副局长亲临现场指导工作,此次安全培训同时邀请了县各旅行社及同行参与,安徽天际大酒店常务副总李碧林主持培训,酒店员工全员参加实战演练。

  

  培训开始由安徽天际大酒店总经理徐满霞致欢迎辞,并对酒店安全消防提出三方面要求。随后,岳西县旅游局徐山梅副局长对此次消防实战演练做重要讲话,指出了当下一些酒店及旅行社存在的一些不足并给出指导性的意见。在消防实战开始前,酒店常务副总李碧林通过PPT讲解结合视频模式向大家详细介绍了消防器材以及自动灭火的水系统,通过对灭火器材类型和使用范围、构造;各类灭火器的主要性能指标;灭火器的安全可靠性、灭火器的检查与维护等方面。通过李总的详细阐述让大家深刻体会解到:面对火情如何快速有效地进行灭火。

  接下来消防实战演练正式开始:KTV工作人员发现包厢有“火情”立即启动消防报警按钮通知消防控制室,迅速拿起灭火器进行控制“火情”。保安部在接到报警第一时间赶到现场进行救援。在规范有序的操作下,短时间控制住“火情”,迅速地疏散KTV包厢客人撤离到安全地带。在酒店北广场模拟火灾现场进行了灭火实战演练。酒店各部门员工积极踊跃参加现场演练。运用掌握的消防知识和技能,使用手提式干粉灭火器灭火器材,短时间内成功扑灭“火情”,整个灭火演练过程紧张而有序。

  

  演练结束后,安庆市旅游局韩局长对此次演练进行了总结性点评,高度肯定了酒店一直以来主抓消防安全积极落实到位的态度,将消防安全培训常态化、固定化。安徽天际大酒店2018年度消防实战演练在韩局长高度肯定的点评下圆满顺利完成。

  


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:旅游局 责任编辑:程暑炜
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758