旅游首页 旅游要闻 舌尖岳西 吃住岳西 玩乐岳西 餐馆优惠 酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文
岳西“五一”小长假接待游客42.7万人次
作者:徐珊珊 来源:岳西网 时间:2018/5/4 14:53:29 查看:

     2018五一小长假,在省、市旅游主管部门的高度重视下,在县委、县政府的统一领导下,全县相关部门及旅游企业的协调配合和共同努力下,岳西旅游市场实现了安全、秩序、质量、效益、文明五统一的假日旅游工作目标,节日期间无重特大涉旅安全事件发生,广大游客度过了愉快的五一假期。

        据统计,小长假期间,全县共接待游客42.7万人次,旅游综合收入2.17亿元,同比分别增长10.9%11.2%

      全域旅游如火如荼

       传统景区景点亮点纷呈,旅游市场持续火爆。假期第二天明堂山景区来自全国各地的游人纷沓而至,接待量再创新高,突破万人大关,登主峰、观云海、体验玻璃栈道。

       明堂山景区自2016年高空栈道对外开放以来,人声鼎沸,游人如织。高空栈道由绝壁栈道、玻璃栈道、玻璃咖啡长廊、U型玻璃眺望台构成,沿崖壁修建,经天子峰一周后环绕神女峰一周,总体呈“8”字形,使主峰景区四面风光一览无遗。五一假期恰逢岳西首个大型水上乐园在天悦湾温泉养生度假区盛大开园,水上滑梯、手摇碰碰船、狂欢泡泡浴等体验项目吸引了众多游客前来体验,泡温泉、体验水上乐园的动感和刺激,这让游客的假日生活分外充实。假期天悦湾温泉、慧可居酒店群、天悦湾土菜馆共接待游客量近万人次。大别山彩虹瀑布景区假期人气爆棚,热闹非凡。景区内的猴河漂流体验景点排起长龙,争先与水亲密接触,日均上千人次享受刺激冲浪漂流,欢乐游戏在山水之间。新投资建设的飞瀑玻璃眺台依山势而建,悬空向前延伸近280平方米,铺设全透明玻璃,登上飞瀑玻璃眺台,旖旎风光尽收眼底,彷如人在空中走,景在脚下游。立于云端,高声呐喊,尽情拍照,不用翻山越岭,在这里就能体验置身云端的感受。天峡景区新增了百亩杜鹃花海新景点,吸引了大量游客前来拍照留念,提升了景区知名度。随着映山红花海成片盛开,来自各地的大批游客涌进大观园,根雕馆、盆景园、温室花海、映山红文化广场等处游人如织,作为第十一届大别山(安徽·岳西)映山红旅游文化月开幕式暨中央电视台《乡村大世界》家乡走进红色岳西专场录制主会场,大观园以花为媒、文旅搭台,开启了人海模式。景点内的新建设的翰墨传情文化酒店是一家集客房、餐饮、休闲、会议等多功能为一体的商务酒店,酒店整体风格为仿古式建筑,周围环境优美,外围建有观光走廊。大别山烈士陵园、红二十八军军政旧址纪念馆、红军中央独立二师等红色景点纷纷推出各种寓教于游的活动吸引游客,融合红色、绿色和景色成为红色+旅游套餐。

      乡村游成为全域旅游的重头戏。随着居民旅游意识的加强,对旅游产品品质的要求进一步提升,度假游取代观光游,成为广大游客的热衷选择。体验乡土民风、寻找乡愁记忆,我县周边乡村旅游景点迎来游客高峰。黄尾镇的桃花节、上坊村赏芍药花等活动都吸引了众多游客慕名前来;恰逢春茶上市,前往茶园采茶、品茶、购茶的游客也是络绎不绝,来榜镇举办了首届公界尖千亩古茶园采茶文化节,在活动中开展了采茶比赛、茶艺表演、岳西翠兰茶文化知识有奖问答等,活动内容丰富多彩,深受游客欢迎。巍岭乡金榜乡村农家乐也是人气爆棚,三天接待人次达300多人次,收入近4万元。

      自驾游成为主流。自驾游担当主力,大众旅游消费更加成熟。经济社会的发展使旅游消费经常化,旅游已经成为老百姓一种常态化生活方式,私家车的日益普及,加之五一期间高速公路免收小型客车通行费,自驾游客成为假日旅游的主角。由于预案准备充分及交警、公安、旅游和各级政府部门的及时疏导和处置,未出现大面积拥堵和滞留,秩序井然。明堂山、彩虹瀑布等景区周边乡村旅游火爆,在游览景区美景的同时,不少游客选择吃住在农家,吃农家饭、住农家屋,体验农家生活。五一期间,游客人数剧增也为餐饮住宿行业带来巨大客源,县内酒店宾馆入住率都达到100%,县城大小餐馆全部爆满,景区周边农家乐更是生意火爆,用餐一桌难求,不少农家乐出现排队就餐现象;许多商家组织茶叶等土特产进景区销售,方便了游客购买,销量也明显增加。

      文明旅游深入人心

      积极建设旅游公共服务设施,构建旅游快速交通网,加强环境治理,推进农村垃圾污水厕所三大革命。文明升级,幸福同分享,加强假期文明旅游宣传,鼓励游客文明出行。推动成立旅游志愿者服务组织,积极为广大游客提供咨询和帮助。发挥媒体和社会舆论的监督作用,曝光不文明旅游、不诚信经营等行为,五一期间,旅游市场氛围整体较好。

       高度重视假日安全

       假期前,结合全市安全检查活动,对全县景区景点、旅行社和旅游宾馆饭店进行了一次全方位的检查活动,严格落实两项清单,节日期间严格落实值班带班制度,市、县领导周东明、许洪斌及县旅游局班子成员都深入景区开展了安全督查和旅游秩序巡查,确保了五一小长假旅游安全有序,零投诉。


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:旅游局 责任编辑:程暑炜
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758