旅游首页 旅游要闻 舌尖岳西 吃住岳西 玩乐岳西 餐馆优惠 酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文
天峡古藤花旅游文化节活动圆满举办
作者:李向阳 来源:岳西网 时间:2018/5/13 9:04:42 查看:

    岳西网讯(通讯员 李向阳)5月12日,“秘境天峡,古藤花开”大别山(安徽·岳西)天峡第二届油麻藤旅游文化节举行。

    当天,该景区举办了精彩的文艺表演和音乐狂欢篝火晚会。演出在喜庆的手拍舞《中国美》中开始,穿插有地方特色的黄梅戏、岳西民歌等。来自全国各地的媒体达人、游客及本地居民千余人共同参与,享受这场视觉的盛宴。

    据了解,天峡风景区地处大别山腹地的北亚热带地区,恰好在神秘的北纬30度上。据科学家考证,南北纬30度横线是地质、地貌、气候、动植物特别神奇的地带,世界上许多奇观都容易发生在这一带,油麻藤也是其中的一种。正是这种亚热带大陆性季风湿润山地气候,从而孕育出天峡风景区上千株油麻藤花竞相怒放的奇观。

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:王璐 责任编辑:程暑炜
相 关 资 讯
  • 上一篇资讯:
  • 下一篇资讯: 没有了
  • 本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
    声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
    岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
    版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 技术:18955684822 13966635460 法律顾问:刘光耀
    新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
    举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758