岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

“五一”小长假岳西旅游综合收入2.88亿

岳西网讯(融媒体中心记者 陈庆鹏 通讯员 徐珊珊)记者从县文化旅游体育局获悉,2019年“五一”小长假4天,全县共接待游客53.3万人次,旅游综合收入2.88亿元,同比分别增长25%和24.75%。

和以往节假日一样,岳西的重点旅游景区依然是颇受欢迎。明堂山景区、天峡景区、彩虹瀑布景区、天悦湾养生度假区等国家4A级景区接待人次较往年大幅提升,发挥了很好的龙头带动作用。明堂山景区继高空栈道、高空玻璃栈道、玻璃水滑道之后,新增高山玻璃滑道体验项目,玻璃滑道采用全玻璃设计,全长500余米,垂直落差近百米,成为游客下山理想的代步设施,深受游客青睐,该景区5月2日达到客流最高峰,中午12时采取停止售票的限流措施。天峡景区“探幽天峡,寻千亩野生杜鹃”活动持续火热,迎风盛开的杜鹃花吸引游客纷纷驻足留影,新推出的滑草项目备受小朋友的喜欢,创近几年“五一”小长假游客人数新高点。彩虹瀑布景区内集观瀑布、赏彩虹、览高空胜境为一体的飞瀑玻璃眺台景点,成为最热打卡地。境内的中央红军独立第二师司令部旧址、红二十八军旧址群、大别山烈士陵园等红色景点,纷纷推出各种寓教于游的活动,吸引游客前来接受革命传统教育,融合红色、绿色和景色,成为“红色+”旅游套餐。

值得一提的是,岳西乡村游成为全域旅游的重头戏。体验乡土民风、寻找乡愁记忆,明堂山、彩虹瀑布等景区周边乡村旅游火爆,在游览景区美景的同时,不少游客选择吃住在农家,体验农家生活。恰逢春茶上市,来岳西体验采茶、品茶、购茶的游客络绎不绝,姚河乡的茶叶文化节,活动内容丰富多彩,深受游客欢迎。巍岭乡金榜乡村农家乐人气爆棚,接待人次达300人次,收入近5万元。请水寨红色营地里的抖音蹦床、七彩滑道、高空拓展、丛林穿越、“3D”画廊、动物乐园等众多体验项目,引来游客们的尖叫声和欢呼声。

“五一”期间,游客人数剧增也为全县餐饮住宿行业带来巨大客源,县内酒店宾馆入住率达到100%,县城大小餐馆爆满,景区周边农家乐生意火爆,出现了住宿“一房难求”、用餐“一桌难求”现象。许多本地商家组织茶叶等土特产进景区销售,方便游客购买,销售量明显增加。

据了解,岳西是国家级生态县和生态示范区,更是旅游休闲宝地,有5个国家级4A景区,2个国家级自然保护区,2个国家水利风景区,1座国家森林公园,1处国家体育训练基地,拥有中华禅宗第一山司空山和中国十大最美乡村与美丽休闲乡村。岳西四季云雾绕、常年无雾霾,可以春赏杜鹃、夏避暑、秋观红叶、冬滑雪。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:王云峰    责任编辑:程暑炜
文章关键词: “五一”小长假岳西旅游综合收入达3亿

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口