岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

岳西县文化旅游体育局切实做好防汛工作

为切实做好防汛工作,岳西县文化旅游体育局高度重视,提前谋划、精心组织、周密部署,做细、做深、做实防汛各项工作。
一、提前谋划。4月初,争取县气象局支持,我县旅游景区、星级饭店和旅行社的安全负责人和业务人员能及时收到气象信息和灾害预警信息,便于企业及时了解天气变化情况,及时发布预警,确保安全。 6月初,联合县应急局和属地乡镇政府到彩虹瀑布、明堂山等重点景区开展安全生产和防汛工作督查,要求景区切实做好防汛工作,认真摸排安全隐患,完善防汛应急预案,加强应急队伍建设,备好防汛物资和装备。
二、精心组织。强降雨来临之前,我局根据县防汛工作
会议要求,第一时间下发通知部署景区防汛工作。电话联系景区负责人落实防汛责任,及时传达有关文件和会议精神,严格落实防汛各项工作。
三、周密部署。强降雨期间,局主要负责人、分管负责人到各景区和扶贫包保村检查指导防汛工作,要求景区按照县防汛指挥部指令,做好防汛各项准备工作,积极防范应对,及时转移景区内游客,适时关闭景区,确保人民群众生命财产安全。(撰稿人:孟庆钟    审稿人:徐忠德)


 

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口