岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

神奇绘本进校园,精彩故事启童心

1月19日至21日,岳西县图书馆走进阳光幼儿园、爱心幼儿园和中州幼儿园开展“四季少儿阅读”冬季阅读营进校园活动,由来自海星中英文绘本馆的储婷婷老师为小朋友们讲述绘本故事。

临近年关,储婷婷老师为小朋友们科普了腊八节、门神、赶年兽、贴春联、放鞭炮、等与新年有关的故事和习俗,绘声绘色、活灵活现的表演让孩子们仿佛身临其境。借助朗朗上口的顺口溜和歌谣,小朋友们很快就记住了学到的知识。随后进行的绘本展示活动更是抓住了小朋友的心,可爱的手偶书、壮观的立体书引发了孩子们一波又一波惊叹。

绘本作为最适合孩子阅读的图书形式,用精美的图画和设计培养了孩子看图读故事的能力,不仅提高了孩子的阅读和审美水平,还是对孩子心灵的启发,让他们感受到读书是一种精神享受,从而爱上读书。(撰稿:徐盼 审核:陈蜜)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口