岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

县图书馆开展【读写成书】亲子作文编辑成书现场交流会活动

1月31日,由岳西县图书馆主办,上海点击书有限公司和魔法书圣培训学校承办的【读写成书】亲子作文编辑成书馆藏活动现场交流会在三楼多功能厅顺利举行,共有12组亲子家庭参与此次活动。

活动过程中,贾雯炎、王建博、王子豪三位小朋友依次上台分享自己的写作技巧和心得以及将这些文章制作成电子书作品的思路、设计、排版等创作过程,接着储嘉琪的妈妈同大家分享了她的教育心得,这些分享感情真挚、脉络清晰,充分展示了亲子家庭的优秀精神风貌,最后图书馆工作人员向所有参加活动的亲子家庭颁发馆藏证书以及制作好的纸质书,并合影留念。

据悉,【读写成书】亲子作文编辑成书活动,采取“线上培训+编辑体验”方式,让小读者独立制作完成个人作文集,做一本属于自己的电子书,岳西县图书馆组织这项活动,一方面提升让小读者们提升了电脑使用水平,更为重要的是在制作电子书籍的过程中,提升了思辨和写作能力,同时将制作出的电子书打印成册印制成书并收藏入馆展示,这种强烈仪式感的活动,既为小读者们提供了彰显自我素质的优质平台,也使得他们内心充满了喜悦和成就感,从而带动亲子家庭的阅读积极性,营造全民阅读的读书风尚。(撰稿:陈蜜 审核:万岳霞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口