岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

阅新年绘本,享快乐童年

2月6日下午,岳西县图书馆在三楼多功能厅顺利开展第八期四季少儿阅读营活动。

此次活动共有16组亲子家庭参与,现场气氛热烈而温馨,洋溢着浓浓的年味。活动中,绘本讲师储婷婷生动形象地为小朋友讲述中国传统节日立体绘本书《过年啦》,小朋友则跟随老师的思路,不断思考并积极参与互动。了解了过年的一些传统习俗,还学习了正月十五闹元宵的歌谣。紧接着,手工动手动脑的剪纸开始了,亲子合作渐渐完成“春”字窗花。

本次活动还贯穿有“2021,我为阅读代言”仪式。参与人员一起来到图书馆之前精心布置的新年背景墙前,进行阅读宣誓。家长承诺在新的一年里要多陪伴孩子阅读,孩子们承诺多阅读,仪式庄严而意义非凡,老师分别为完成宣誓的同学们颁发了代言人证书。丰富有趣的阅读代言牌子和新春拍照道具吸引亲子家庭来到代言墙前合影留念,记住此刻快乐的阅读时光。

第八期四季少儿阅读活动,为亲子家庭提供了优秀的传统文化共读书籍《过年啦》,不仅丰富了读者的假期生活,还通过传统手工剪窗花启蒙了少儿对传统春节习俗的认识。(撰写:胡雪蕾 审核:万岳霞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口