岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

这一夜,绘本《你看起来好像很好吃》感动亲子

3月26日晚6点半,岳西县图书馆3楼多功能厅一场关于绘本《你看起来好像很好吃》的亲子阅读活动顺利开展,亲子家庭感悟满满亲情。

活动在老师生动形象地讲解中徐徐拉开,小读者们听得聚精会神,不时哈哈大笑,不时充满疑问,小读者们在与老师的互动中一点点感受霸王龙与小甲龙的亲情,老师还不忘列举生活中的例子让小朋友理解父母的爱,同时也让家长朋友们理解孩子稚嫩的表达爱的方式。第一部分亲子共读绘本结束后,第二部分集体观影绘本改编电影《你看起来好像很好吃》也在小读者的期待中开始了。电影拓展了绘本的前因后果,更让读者感动,很多小读者看到感动之处不由自主哭泣起来,特别是“爸爸”与“儿子”即将分离的时候,很多家长也深受感动,不时关切的看看孩子的情绪。这一夜,大家收获满满感动,活动圆满举行。

此次活动岳西县图书馆精心挑选日本著名绘本作家宫西达也创作的知名绘本《你看起来好像很好吃》为活动题材,并认真搜罗优秀影视资源,特别邀请苗红幼儿园老师为大家讲解。活动结合省图书馆推广的“四季少儿阅读营”和我馆精心打造的“绘声绘影”活动,旨在为少儿读者群体提供优质的少儿阅读题材,同时以儿童喜爱的动画影视升华绘本内容,加强少儿阅读体验感。(撰稿:胡雪蕾 审核:万岳霞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口