岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

岳西县召开2021年第一季度文化旅游体育安全生产暨专项整治三年行动工作会议

3月30日,岳西县召开2021年第一季度文化旅游体育安全生产暨专项整治三年行动工作会议,全县文化旅游体育经营单位负责人参加会议。

会上,传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作重要指示、批示精神和国家、省、市、县安全生产工作会议精神。总结分析了前期安全生产工作,部署安排了安全生产、疫情防控、春季消防安全和森林防火工作,强调了“清明节”和“五一”假期安全工作。天峡景区、天际KTV、新广场网吧等单位负责人在会上就安全生产工作做表态发言。会议邀请了县应急管理局综合办主任王瀚洋做安全生产工作培训,就《刑法修正案》有关安全生产内容、《安全生产法》企业主体责任等方面内容进行了解读。会议现场,县文化旅游体育局与文化旅游体育经营单位签订了2021年安全生产责任书。

会议强调,各文化旅游体育经营单位要做到心中有责,全力落实安全生产主体责任,牢固树立以人民为中心的发展理念;要做到心中有数,深入开展隐患排查治理,确保发现问题及时整改;要做到心中有招,健全完善安全生产各项规章制度,从严落实安全防范措施。

会议指出,各文化旅游体育经营单位要切实把安全生产工作时刻放在心中、拎在手上,抓紧、抓实、抓细、抓到位。必须以高度政治自觉主动担当作为,认真履职尽责,求真务实,真抓实干,牢牢守住安全底线,全力为“清明”“五一”假期、为庆祝建党100周年创造良好安全环境,确保“十四五”开局起步之年全县文旅体行业安全形势稳定。(撰稿人:孟庆钟 审核人:徐忠德)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口