岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

红色文化走进思源实验学校

诵红色经典 传革命薪火

为开展党史教育学习活动,加强青少年思想道德建设,3月31日下午,岳西县文物保护中心、岳西县思源实验学校联合开展革命诗词诵读比赛。此次活动以“诵红色经典传革命薪火”为主题,思源实验学校一、二、三年级共21个班级参加比赛。

赛场上,同学们的朗诵内容紧扣主题,《七子之歌》、《少年中国说》、《中国红》、《英雄在我心中》、《七律•长征》等红色经典篇目,一一在舞台呈现。整场比赛精彩纷呈,同学们用稚嫩童真的声音,倾诉着对祖国母亲、对中国共产党的感激和热爱之情,让广大师生不仅感受诗歌的魅力,更受到一次红色文化的熏陶。

最终,106班《七子之歌》、204班《中国红》、302班《沁园春·长沙》分获本次诗歌朗诵年级一等奖。颁奖仪式上岳西县文物保护中心为思源实验学校捐赠1000元图书基金,鼓励青少年传承红色精神,茁壮成长为国家栋梁之才。

源远流长的红色经典文化,是历史长河中永久的瑰宝,激励着一代又一代中华儿女的豪情和斗志。通过这次比赛,引导学生们重温红色经典,传承革命精神,从先烈们身上获得启迪和力量,努力成为爱党爱国的新时代好少年!(撰稿:程航航 审核:陈惠荣)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口