岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

岳西红色场馆开展青少年党史学习教育活动

清明节期间,为缅怀革命先烈,加强红色文化宣传,岳西县红色场馆积极组织我县中小学校开展清明祭扫活动,传承红色基因,提高中小学生的党史学习教育意识。红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆、王步文故居、红二十八军军政旧址纪念馆这些红色场馆自3月底开始共陆续接待十几所学校的青少年学生进馆参观,缅怀革命先烈,开展党史学习教育。

来自各个学校的青少年学生们身着校服,戴上鲜艳的红领巾,庄严而肃穆,在老师和讲解员的带领下有序地参观,聆听讲解。先烈们为革命事业不惜献出宝贵生命的伟大事迹,在革命道路上抛头颅洒热血的英勇豪情,让参观的中小学生们深受震撼。在场馆里,学生们通过静立默哀,敬献花篮,重温少先队誓词等形式,缅怀革命先烈。此次清明祭扫活动给中小学生进行了一次深刻的红色革命历史教育,缅怀先烈的同时,让青少年从小学习党史,了解我党100年来的艰辛历程,从而汲取精神力量、激发昂扬斗志。

红军中央独立第二师司令部旧址纪念馆、王步文故居、红二十八军军政旧址纪念馆这些红色场馆将不断开展内容丰富、形式多样的青少年党史学习教育活动,积极发挥好爱国主义教育基地的作用。(撰稿:程航航 审核:陈惠荣)