岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

岳西县图书馆荣获“安庆市学雷锋活动示范点”荣誉称号

日前,中共安庆市委宣传部、市文明办命名的29个第七批 “安庆市学雷锋活动示范点”名单公布,岳西县图书馆喜获该项殊荣。

为大力弘扬 “奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,书写新时代雷锋故事,近年来,岳西县图书馆积极组建志愿者服务队伍,结合自身业务工作实际,常态化开展学雷锋志愿服务活动。一是发挥党员先锋模范作用,帮助社区、村书屋整理图书110余次;开展文明旅游宣传、文化进景区等活动30余场;积极配合社区开展文明创建、新冠肺炎疫情防控、禁放禁燃宣传工作。2020年新冠肺炎疫情防控物资紧缺时期,党员干部不仅带头捐款,还多方筹措资金向武汉市江岸区图书馆捐赠1万余元防疫物资,帮助他们解决燃眉之急。二是结合“古岳大讲堂”讲座品牌,开展“最美岳西人”、“榜样的力量”道德模范人物巡讲、展览60多场次,宣传、培育和践行社会主义核心价值观。三是每年开展流动图书车送书进基层、进学校活动不少于15场次,在偏远农村地区建立阅读点14个,免费捐赠图书、阅览设施30余万元,解决农村地区看书难题。四是注重未成年人思想道德建设,组织未成年读者开展爱心义卖活动及母亲节、父亲节、教师节感恩活动50余场次。五是关注残障人群、老年、留守儿童等特殊群体精神文化生活,每年暑期开展四类公益少儿培训班,到岳西县特教学校、敬老院开展学雷锋、送温暖活动共计50余场次,捐助物资8万余元。

荣誉来之不易,是激励更是鞭策,岳西县图书馆将继续发挥好先锋模范作用,以雷锋精神为指引,争取在公共文化服务领域再创佳绩。(撰稿人:张惠群,审核人:万岳霞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口