岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

岳西县图书馆古岳大讲堂第五十六讲顺利开讲

4月22日,第26个“4.23世界读书日”前夕,为更好地推动全民阅读,提升学生读写能力和水平,岳西县图书馆联合县中洲小学开展公益读书讲座进校园活动,来自该校四年级300余名师生前来聆听,活动顺利开展。

此次讲座邀请合肥阅读推广人——蔡捷担任主讲人,讲座主题为“读书破万卷,下笔如有神——击穿读写壁垒”。蔡捷老师逻辑紧密,层层递进,用充满知性的甜美嗓音和先进的教学经验娓娓讲述阅读与写作的重要性,并用实例教学的形式,逐步引导学生们在阅读中如何提升和培养感受力,领悟阅读文本的写作意图以及其中蕴含的创作逻辑、情感和画面感。同时也毫不吝啬的分享了精准动词法等写作技巧,阐述了阅读与写作间相辅相成的关系,在有限的时间内给予了同学们无限的思考空间,引起孩子们强大的共鸣。学生们认真聆听讲座,积极互动,主动思考,相信这场讲座定会让他们收获匪浅。

古岳大讲堂是岳西县图书馆知名活动品牌活动,定期或不定期邀请社会各界优秀人士开展主题讲座,丰富读者文化生活,传递优秀文化知识,服务各类读者群体。此次古岳大讲堂进校园活动紧密了县图书馆与学校的联系,为学校送去了优质讲座资源,深度地推广了阅读,助力了全民阅读氛围的营造。(撰稿:胡雪蕾 陈蜜 审核:万岳霞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口