岳西网
旅游要闻
您的位置:首页 >> 旅游 >> 旅游要闻 >> 正文

岳西举办2021年全民阅读日启动仪式

岳西网讯(融媒体中心记者 董德景)4月23日,在第26个世界读书日之际,由县文旅体局主办,县图书馆、中洲小学承办的2021年“4.23”全民阅读推广启动仪式暨千人经典诵读活动在中洲小学举行,副县长宁平出席活动并致辞。

启动仪式上,宁平宣布2021年岳西县全民阅读推广活动正式启动,并希望广大干部群众崇尚读书,视读书为生活常态,视读书为精神寄托,视书籍为良师益友,让“爱读书、读好书、善读书”蔚然成风,不断提升我县文化品味和文明程度。

活动以“踏红色足迹 读经典诗词”为主题,经典诗词文艺表演轮番上演,《经典诗词新唱》让群众与经典同行,在诗歌的海洋里快乐遨游;舞蹈《军梦》让一代又一代人挺起民族的脊梁,挥舞鲜红的旗帜,追寻中国梦;在《经典诗词诵读》中,《长征》《念奴娇.赤壁怀古》《水调歌头》《诫子书》《兰亭集序》《陋室铭》《爱莲说》《少年中国说》等一篇篇经典诗词让在场群众感受到阅读的魅力,领略中华文化的精髓。抑扬顿挫而又充满童真的朗诵声响彻整个校园,获得了家长、老师和在场群众的啧啧称赞,赢得了阵阵掌声。(撰稿:董德景审核:董德景)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:旅游局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口