岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 文旅体 >> 工作动态 >> 正文

春夏季四季少儿阅读班级读书会顺利开展!

8月27日下午,10余位少儿在图书馆3楼地方文献室里共同分享交流书籍《诺福镇的奇幻夏天》,洋洋盈耳,阅读感受迥异奇特。

本次活动是由安徽省公共图书馆指导、岳西县图书馆主办的一场少儿群体的班级读书会,鼓励少儿分享真实的阅读感受,倡导深度阅读。活动前,工作人员精心筛选优秀少儿读物,最终选定纽伯瑞获奖儿童文学作品《诺福镇的奇幻夏天》,提前分发给参与活动的读者。活动中,小读者们先重温了书籍内容,便围绕书中情节展开了热烈的讨论。“杰克把快要成熟的玉米全部割掉了,真的令人很难以想象和理解,他爸爸竟然要在自家建设防空洞。”“他的鼻子怎么老是流鼻血?”“沃尔克小姐竟然用锅煮自己的手,把杰克都吓晕死过去了,后来才知道原来沃克小姐有关节炎,在锅里用热蜡治疗关节炎才能干活。”……小读者们踊跃分享了书中主人公奇妙的故事,工作人员也不时引导读者在书籍的具体篇章寻找答案并分享自己的理解,在轮流分享完小读者的读后感后,工作人员总结了书中的3种心得,鼓励孩子们要乐于奉献、注重精神价值、多阅读。活动在孩子们对故事的回味中结束。

此次活动顺利开展,既丰富了少儿读者暑期的文化生活,拓宽了孩子们的阅读视野,也为少儿读者提供了阅读交流的平台,锻炼了小读者的口头表达和逻辑思维能力。(撰稿:胡雪蕾 审核:万岳霞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文旅体局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口