岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 文旅体 >> 工作动态 >> 正文

县文旅体局联合消防救援大队开展文化市场和出版物市场消防安全专项检查工作

岳西网讯(通讯员 柳王芹)9月7日,县文旅体局联合消防救援大队开展校园安全及周边环境专项整治行动,联合检查组深入城区KTV、网吧、影院等文化市场开展消防安全和疫情防控检查。

检查人员重点对文化市场经营场所内的消防设施、灭火器材是否配备到位、是否完整好用、有无违规用火用电现象等情况进行检查,对发现的安全隐患问题提出整改要求,现场对各场所的工作人员是否掌握基本灭火常识进行了随机抽查提问和演示,并进行消防安全宣传教育,普及消防法规和常识。要求管理人员要切实增强火灾应急处置能力和消防安全防范意识,全面提升文化市场经营场所消防安全管理水平。通过深入细致地进行认真排查,对涉及学校及周边的安全隐患、突出环境问题,做到底数清、情况明,并分类建立台账,要求逐一进行整改销号。通过联合检查,进一步提高了校园周边文化市场营场所的消防安全防范意识,增强了做好消防安全工作的责任感和紧迫感。

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:储海霞    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 县文旅体局联合消防救援大队开展文化市场和出版物市场消防安全专项检查工作

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口