岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 文旅体 >> 工作动态 >> 正文

教师节花艺小课堂温馨开展

9月10日教师节当晚,由岳西县图书馆主办的“百年树人,感恩有你”教师节花艺小课堂活动在3楼多功能厅温馨开展,共有10余名在职教师参与。

此次花艺小课堂在教师们分享自己最喜爱的花草中热烈开始,淡淡花语汪蕾老师为大家一一介绍了手中的花材名称及寓意,以及这些花草独特的气味等特征,紧接着,在一花一叶的高低错落中开始了插花的快乐时光,花艺老师从斜剪法修剪枝干到插入花泥的深浅,细致地示范花篮的制作过程。最后,花艺老师来到教师和读者身边,根据学员的作品一一指导,各具特色又赏心悦目的花艺作品逐渐完工,伴随合影留念的“咔嚓”活动圆满结束。

活动结束后,教师们纷纷表达了愉悦的心情,表示通过花艺小课堂,既扩大了他们对花草的认识,又轻松渡过了闲暇时光。

本次活动是岳西县面对教师群体特别开展的阅读推广活动,既能在社会上营造尊师重教的良好氛围,又能丰富教师的文化生活,提升文化品位。 (撰稿:胡雪蕾 审核:陈蜜)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文旅体局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口