岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 文旅体 >> 工作动态 >> 正文

为祖国庆生,岳西唱响非遗赞歌

为祖国庆生 岳西唱响非遗赞歌

为庆祝中华人民共和国成立72周年,营造热闹喜悦的节日氛围,县文化馆组织岳西鼓书传承人、老艺人开展岳西鼓书流动书场“情满中秋·喜迎国庆”专场演出圆满结束。本轮演出以歌颂中国共产党成立100周年、中华人民共和国成立72周年及喜庆中秋佳节为主题,共计完成9场。

岳西鼓书是省级非物质文化遗产,富有地方特色,深受农村百姓的喜爱。曾经岳西鼓书艺人们走村串巷,成为我县农村百姓的精神文化食粮。县文化馆作为岳西鼓书的保护单位,为了更好地传承和保护这一宝贵的文化遗产,传播先进文化,引领文明风尚,弘扬正风正气,特举办本次流动书场演出活动。(撰稿:储晶晶 审核:黄亚明)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文旅体局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口