岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 文旅体 >> 工作动态 >> 正文

江淮读书月:敬老孝亲,文化暖心

为深入开展“敬老月”活动,大力弘扬尊老敬老爱老传统美德, 10月12日,在重阳节到来之际,岳西县图书馆志愿者们走进黄尾镇敬老院、养老院,开展“江淮读书月:弘扬敬老传统,共享文化生活”主题活动,慰问老人,丰富他们的精神文化生活。

黄尾镇敬老院、养老院两所养老服务中心共收养68位老人,图书馆志愿者为老人们送去大米400斤,食用油4桶,并为每位老人赠送了牙膏、毛巾、洗衣粉和肥皂等生活必需品,价值2500元。为丰富老人们的精神文化生活,结合老年人的需求和喜好,在黄尾镇养老院,志愿者为老人们播放黄梅戏《鸭儿嫂》,该作品以决战决胜脱贫攻坚为时代背景,通过讲述“鸭儿村”村民的脱贫故事,展现了安庆地区农村生活百态,生动刻画了勤劳善良的中国农民群像,老人们津津有味的观看黄梅戏,沉醉其中。

活动结束后,有老人拉着志愿者的手表示,都是国家和共产党好,让她这种无儿无女的人晚年有人养老,有饭吃、有衣穿,生病了也能免费治疗。老人朴素的情感深深地感染了在场的每一位志愿者。(撰稿人:张惠群,审核人:万岳霞)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文旅体局    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 重阳节,图书馆,捐赠

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口