岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 文旅体 >> 工作动态 >> 正文

“文化进万家——视频直播家乡年”视频拍摄工作启动

“文化进万家——视频直播家乡年”视频拍摄工作启动

为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅《关于进一步加强非物质文化遗产保护工作的意见》精神,按照中央宣传部“我们的中国梦”——文化进万家活动总部署,营造欢乐、祥和、喜庆的中国年氛围,让人民群众在疫情常态化防控背景下感受浓厚的家乡年味,岳西县文化馆(岳西县非遗保护中心)于2022年1月11日起,启动2022年“文化进万家——视频直播家乡年”视频拍摄工作,用镜头记录岳西非遗蕴藏的家乡年味。

本次拍摄包含8个系列短视频,以安徽省非物质文化遗产岳西灯会和岳西鼓书为载体,从宣讲党的十九届六中全会、体现工匠精神、贺新年以及非遗传承等不同角度,挖掘民俗文化内涵,探寻家乡的年味。

本次视频将在春节期间,通过“岳西县文化馆”官方抖音号、微信公众号、文化馆公共文化云、安徽公共文化云等平台陆续发布,敬请期待!(撰稿:储晶晶 审核:黄亚明)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文旅体局    责任编辑:程暑炜
文章关键词:

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口