岳西网
工作动态
您的位置:首页 >> 文旅体 >> 工作动态 >> 正文

岳西高腔《三星赐福》亮相省首届农民春晚

近日,岳西高腔传承中心受省电视台的邀请参加安徽省首届农民春晚—— “在希望的田野上”的录制。岳西高腔传承中心精心编排岳西高腔喜曲《三星赐福》在录制中受到大家的广泛称赞和喜爱。

http://www.ahtv.cn/v/lanmu/sannsk/short/2022-01-12/RKKJMWnF4C3k4RR7.html

《三星赐福》是岳西高腔在岳西民俗活动中经常使用的喜曲,讲述的是福禄寿三位神仙下凡为人间赐福赐寿的情景。现场观众看完节目说:“《三星赐福》这个节目在春晚的舞台上予以承现,正是应情应景,恰得好处”。(撰稿:徐俊,审核:王庆生)

      岳西网凡注明"来源岳西网"的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。

信息录入:文旅体局    责任编辑:程暑炜
文章关键词: 岳西高腔《三星赐福》亮相省首届农民春晚

最新更新

快速关注

  • 岳西网公众号二维码

    岳西网公众号

  • 岳西发布公众号二维码

    岳西发布公众号

岳西网 关于我们 联系我们 版权声明 编辑入口