旅游首页 旅游要闻 舌尖岳西 吃住岳西 玩乐岳西 餐馆优惠 酒店优惠 旅游路线 精彩视频 旅游论坛 游走中国 游走全球
您现在的位置: 岳西网 >> 旅游 >> 岳西民俗 >> 正文
柳瑞林闲话岳西民俗54:父亲写春联
作者:柳瑞林 来源:岳西网 时间:2017/1/12 14:25:02 查看:

    父亲去世多年了,但他每年春节前帮乡亲们写春联时的情景,依然定格在我的记忆里,挥之不去。

    父亲是一位有着三十五年教龄的老先生,写得一手好毛笔字。记忆中,每年放寒假以后,左邻右舍来找父亲写春联的人络绎不绝,有本村的,也有外村的,那时的乡下人,读书识字的少,会写毛笔字的人更少,父亲非常理解乡亲们的难处,不厌其烦,只要有人来找,父亲都是热情接待,满口答应。从腊月二十四一直写到大年三十的下午。家里的客厅、厢房、走廊到处铺满着红彤彤的,长短不一的对联。

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页


  (岳西网凡注明“来源岳西网”的所有作品和任何资料的版权,均属岳西网所有。未经本网书面授权,任何人不得引用、复制、转载、摘编。)
资讯录入:王云峰 责任编辑:王云峰
相 关 资 讯
本站介绍 | 版权声明 | 联系方式 | 编辑入口
声明:本站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为岳西网版权所有,未经协议授权,禁止使用!
岳西网:2016中国新媒体地方门户最具发展潜力行业奖 网络违法犯罪举报 党政机关标识举报 文明办网举报
版权所有: 中共岳西县委宣传部 管理维护:岳西网编辑委员会 法律顾问:刘光耀
新闻类站备案号:皖网宣备080008号 | 网站ICP备案号:皖ICP备08101403号 | 公网安备案: 34082802000414号
举报邮箱:chjse9044@163.com 违法和不良信息举报电话:0556-2180758